ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

«Училище (техникум) олимпийского резерва № 3»

Тел.: +7 (495) 793-14-88

Зуев и Чебуркин - победители 6 тура "Лиги Наций"

Мужская сборная, в состав которой входят наши воспитанники Александр Зуев и Дмитрий Чебуркин, выиграла шестой этап Лиги наций U23.

После уверенной победы над Чехией - 19:11 , Россия столкнулась во втором матче с проблемами. Имея преимущество «+6» по ходу встречи с Нидерландами, наша команда позволила соперникам отыграться. И даже дала своеобразный «матч-бол», когда фол Антониковского при счете 19:19 отправил Яна Дриссена выполнять два штрафных.
⚪️Голландец забил первый, но смазал второй - и это все, о чем россияне могли мечтать. Зуеву оставалось только выпустить в цель фирменный победный двухочковый мяч - 21:20, и Россия в главном матче дня!
«Был уверен, что забью! Слишком уж много до этого намазал, а тут надо было обязательно попадать», - сказал после матча герой эпизода.
Выиграть заключительный отборочный этап было делом принципа - как и победить в решающем матче Францию. В итоге российская сборная не просто взяла реванш за вчерашнее поражение в группе, а одержала убедительную победу - 21:9!
В общем зачете Европейской конференции россияне все же остались вторыми вслед за французами, зато стали лучшими по проценту побед (78 против 77 у Франции) и средней результативности (19,2 очка за игру против 17,8).

1 гагарин 6 тур

По материалам РФБ