ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

«Училище (техникум) олимпийского резерва № 3»

vk  instagram

Тел.: +7 (495) 793-14-88

Женская сборная России «до 20 лет» выиграла и третий матч на Первенстве Европы

Наши девушки досрочно заняли в своей группе первое место, и этот факт не мог не наложить отпечаток на игру команды против Швеции.

Сказалось и отсутствие Ольги Столяр: после того, как накануне с чешками она слегка подвернула ногу, тренерский штаб предпочел перед стартом плей-офф предоставить нашей основной разыгрывающей выходной. Вот только без Столяр россиянки далеко не сразу нащупали нити игры в атаке. Тем более, что соперницы с высоким процентом атаковали в первой половине издали.


К середине первой четверти сборная России после второго трехочкового попадания шведок уступала с двузначным счетом (2:12). Попытки подобраться к соперницам до большого перерыва ни к чему не привели. Более того, в дебюте третьей четверти дистанция между командами достигла 16 очков – 22:38.


И вот тут россиянки завелись по-настоящему. Игровой отрезок, растянувшийся на 13 минут, они выиграли с разгромным счетом – 35:10! К последнему перерыву отставание сократилось до «-4», на 33-й минуте Арсения Матвеева, забив с фолом, впервые вывела нашу команду вперед (50:48), а окончательно «добила» сборную Швеции метким трехочковым (всего – 3 из 4) Дарья Репникова – 57:48 за 4.24 до финальной сирены. Нельзя не отметить и защиту россиянок: по ходу последней четверти соперницы не набирали очков более 7 минут. Итог 53:59.

2кпвар