ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

«Училище (техникум) олимпийского резерва № 3»

vk  instagram

Тел.: +7 (495) 793-14-88

А. Ибатуллина стала ведущей 44-ой онлайн-тренировки «Живу спортом»

30 апреля в 9:00 состоялась 44-я утренняя онлайн-тренировка «Живу спортом». В прямом эфире Instagram (@gdesport) ее провела победительница первенства мира и Европы по современному пятиборью Аделина Ибатуллина. Она продемонстрировала комплекс развивающих упражнений, укрепляющих мышечный тонус.


Напомним, онлайн-тренировки «Живу спортом» стартовали 25 марта и проходят ежедневно по будням в 9:00 и по выходным в 10:00. Их ведущими становятся известные спортсмены и тренеры по различным видам спорта. Среди них олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, серебряный призёр олимпийских игр по вольной борьбе Валерия Коблова, голкипер ФК «Спартак» Артём Ребров, трёхкратный серебряный призёр олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко, 5-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Вероника Калинина и другие известные личности.

Целью таких занятий является поддержание физической формы и уровня активности зрителей во время действия режима домашней самоизоляции. С момента запуска проекта число зрителей приблизилось к отметке в 200 000 человек. Записи эфиров любой желающий может посмотреть на сайте живуспортом.рф и на канале «Живу спортом» в YouTube.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Современное пятиборье включает в себя такие дисциплины, в каждой из которых задействованы абсолютно разные группы мышц. Соответственно, тренировки в этом виде спорта призваны эффективно развивать их все. В домашних условиях, когда человек испытывает недостаток двигательной активности, такие занятия, притом, что проходят под руководством профессионального спортсмена, знающего не только технику выполнения, но и способы мотивации других, несут неоценимую пользу».

114345у356увне


Победительница первенства мира и Европы по современному пятиборью Аделина Ибатуллина: «Я считаю, что не только в условиях самоизоляции, но и в повседневной жизни нужно совмещать онлайн- и живые тренировки. Это принесёт намного больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Присоединяйтесь к тренировкам «Живу спортом» в прямом эфире, любите себя и берегите здоровье»