ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

«Училище (техникум) олимпийского резерва № 3»

vk  instagram

Тел.: +7 (495) 793-14-88

Более 2000 подмосковных спортсменов участвуют в волонтерской деятельности

Из-за пандемии коронавируса люди оказались заперты в своих квартирах без возможности полноценно жить и работать. Особенно тяжело в это время людям старшего возраста, ведь они особенно уязвимы перед вирусом и составляют основную группу риска.

В это непростое для всех время по стране набрали обороты волонтерские движения. Подмосковные спортсмены решили не оставаться безучастными и с первых дней самоизоляции принимают активное участие в волонтерской деятельности.
На сегодня, в Московской области спортсмены и сотрудники спортивных учреждений в 55 городских округах ежедневно оказывают безвозмездную помощь в самых разных ситуациях: от выноса мусора, покупки продуктов и доставки продуктовых наборов до мониторинга цен в магазинах и аптеках. Когда 4 апреля в жилом доме в Орехово-Зуево взорвался газ, волонтеры отправились на место происшествия и содействовали переселенцам в упаковке вещей и транспортировке крупногабаритной мебели в новые места жительства пострадавших.

14524уенаопшдгн

Спортивные волонтеры совершили уже более 1000 выездов и развезли свыше 3200 комплектов помощи.

В волонтерской деятельности участвуют не только спортсмены, но и сотрудники спортивных школ и училищ и объектов спорта Подмосковья, в том числе и руководители.


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные спортсмены и работники организаций организовали мощнейшее волонтерское движение, к которому присоединилось более 2200 человек. Они адресно помогают попавшим в трудной жизненной ситуации. Это пример социальной ответственности, высокого гражданского самосознания и конечно же оптимизма. Спортивное сообщество объединилось. Волонтерами стали сотрудники спортивных объектов, практически весь персонал, вплоть до директоров. Это личная инициатива каждого. Мы не привыкли сидеть сложа руки и в такой непростой ситуации приходим на помощь тем, кто в этом действительно нуждается».

По материалам министерства спорта МО

2 нед.