ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

«Училище (техникум) олимпийского резерва № 3»

vk  instagram

Тел.: +7 (495) 793-14-88

РФБ огласила официальные итоги сезона-2019/20

Состоялось заседание Исполкома Российской Федерации Баскетбола.

На заседании были утверждены итоговые классификации Чемпионата России «Единая лига» среди мужских команд спортивных клубов и двух дивизионов Суперлиги, среди женских команд Суперлиги-Первый дивизион, а также Кубка России среди мужских и женских команд и Первенств России среди юниоров до 21 года, юниоров и юниорок до 19 лет. Итоговые классификации команд по итогам сезона-2019/20 опубликованы на сайте russiabasket.ru

Заметим, что Чемпион России был определен только в соревнованиях среди женских клубов/команд Премьер-лиги и Суперлиги-Второй дивизион, где на момент остановки сезона завершились регулярные этапы.

В остальных турнирах в связи с невозможностью определения победителя по спортивному принципу (поскольку участниками было проведено разное количество запланированных игр), сезон завершился без определения победителей, а команды были классифицированы на основании результатов на момент последнего проведенного матча.

Соответствующие изменения были внесены в Регламенты Чемпионата и Кубка России среди мужских и женских клубов/команд в сезоне-2019/20, Чемпионата России «Единая лига» среди мужских команд спортивных клубов и Первенства России среди юниоров до 21 года на сезоны-2019/20-2022/23.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены и утверждены Положение о проведении турнира «Всероссийский чемпионат по интерактивному баскетболу 3х3» и Положение об отборе кандидатов на получение лицензии судьи/комиссара ФИБА.

111546гкгно

По материалам РФБ