ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

«Училище (техникум) олимпийского резерва № 3»

vk  instagram

Тел.: +7 (495) 793-14-88

Роман Терюшков: «Законопроект, игнорирующий достижения спортивной отрасли и мнение субъектов РФ, не должен найти поддержку в Государственной Думе»

Комитет Совета Федерации по социальной политике с целью обсуждения вопросов гармонизации законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и законодательства Российской Федерации об образовании провел рабочее совещание с участием представителей субъектов Российской Федерации и экспертного сообщества.

Законопроектом предусматривается, что организации, осуществляющие спортивную подготовку в качестве основной цели деятельности, станут образовательными организациями, а участники спортивной подготовки – соответственно обучающимися и педагогическими работниками со всеми вытекающими правами и обязанностями, в первую очередь в части условий и порядка прохождения спортивной подготовки.

В 2009 году на заседании Совета по развитию физической культуре и спорту, Президент России поручил Правительству России определить порядок передачи спортивных школ, осуществляющих подготовку олимпийского резерва, в ведение Минспорта.

Работа, проделанная за эти десять лет, позволила сформировать отдельную отрасль. Переход учреждений дополнительного образования сферы физической культуры и спорта, в том числе государственных, на реализацию федеральных стандартов спортивной подготовки позволил перестроить работу и существенно улучшить качество подготовки спортивного резерва, повысить уровень спортивного мастерства. В результате был обеспечен динамичный рост количества кандидатов от Московской области в спортивные сборные России по видам спорта, а также прогресс в результатах выступлений спортсменов Московской области в составе сборных Московской области и России на всероссийских и международных соревнованиях.

Президент России Владимир Путин неоднократно обращал внимание на важность выстраивания системы специализации и передачи её от Министерства образования к Министерству спорта с целью повышения максимального спортивного результата: «Нам нужно вносить изменения в действующее законодательство и передавать эту систему от Министерства образования в Министерство спорта.

7567546н5кнр

По материалам минспорта МО