ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
«Училище олимпийского резерва № 3»
Московской области

Тел.: +7 (495) 793-14-88

Мария Вадеева - один из лидеров в составе национальной сборной России

27 июня 2015-го года стало одним из наиболее неприятных дней в истории российского женского баскетбола: национальная сборная нашей страны впервые в своей истории не сумела добыть путевку на главное спортивное событие планетарного масштаба - Олимпиаду.

В субботу вечером коллектив под руководством Анатолия МЫШКИНА потерпел обиднейшее поражение от Турции в овертайме поединка за 5 место Чемпионата Европы, потеряв шансы на поездку в Рио-де-Жанейро. Если в первой половине нашим баскетболисткам удавалось контролировать ход игры (17:15, 15:12 - "+5" к большому перерыву), то в третьем и четвертом отрезках мы позволили турчанкам сравнять счет (15:18, 12:14 - 59:59 по итогам основного игрового времени). Дополнительная пятиминутка началась для России весьма радужно ("трешка" Елены КИРИЛЛОВОЙ и лэй-ап Марии ВАДЕЕВОЙ - "+5" за 3:44 до сирены), однако за 44 секунды до конца первого овертайма дальнее попадание Олчай ЧАКИР снова восстановило равновесие. К горечи российских болельщиков, скоростной проход в исполнении турецкой разыгрывающей Ишил АЛБЕН "похоронил" мечты нашей команды на Олимпийские игры за 3 секунды до завершения битвы... Россия занимает 6-ю итоговую позицию на Евробаскете-2015.

Воспитанница нашего училища, 16-летняя центровая  Мария ВАДЕЕВА, ставшая настоящим открытием женского Чемпионата Европы 2015-го года и одним из лидеров национальной сборной России, снова продемонстрировала невероятную игру и стала лучшей в своей команде: в активе Маши эффектный дабл-дабл - 19 очков + 10 подборов, а также 1 ассист и 2 перехвата.

Желаем нашим баскетболисткам не падать духом, полноценно отдохнуть и набраться сил для прогресса в новом клубном сезоне 2015-2016! Верим, что главные победы России еще впереди!

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА - на сайте Евробаскета-2015