ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
«Училище олимпийского резерва № 3»
Московской области

Тел.: +7 (495) 793-14-88

Воспитанница УОР №3 Гульназ Губайдуллина стала чемпионкой мира по пятиборью

На чемпионате мира по современному пятиборью, который завершился в Каире, воспитанница Училища олимпийского резерва №3 Гульназ Губайдуллина завоевала золотую медаль. Это первая высшая награда России в личном первенстве среди женщин за последние 20 лет. В соревнованиях принимала участие еще одна представительница УОР №3 Ульяна Баташова. В командном первенстве девушки стали серебряными призерками.

Воспитанница училища олимпийского резерва №3 Гульназ Губайдуллина стала чемпионкой мира. Накануне в Каире завершился чемпионат мира по современному пятиборью, включающему следующие дисциплины: фехтование, плавание, бег, стрельбу и конкур. Губайдуллина стала второй россиянкой за 20 лет, которая смогла стать чемпионкой мира в личном зачете. Раньше это удалось лишь Елизавете Суворовой в 1997 году.

— Я очень рада своему успеху. Пока не могу подобрать слова, эмоции зашкаливают. Сегодня было жарко, пыльно и тяжело, но я справилась, — поделилась Гульназ Губайдуллина.

Воспитанница УОР №3 добавила к золотой медали еще и серебряную — в командном первенстве россиянки заняли второе место. Вместе с Губайдуллиной в составе сборной выступили Анна Буряк и Ульяна Баташова. Отметим, что Ульяна также является воспитанницей Училища олимпийского резерва, в личном зачете она стала 13-ой, а, выступая в смешанной эстафете в паре с Кириллом Беляковым, заняла 15-ое место. Всего сборная России на чемпионате в Каире завоевала три медали. К успехам девушек бронзовые награды добавили мужчины в командном первенстве.
СПРАВКА: Гульназ Губайдуллина является четырехкратной победительницей юношеского и юниорского первенства Европы, серебряным призером юношеского первенства мира. В июле этого года Гульназ Губайдуллина и Кирилл Беляков завоевали золото в смешанной эстафете на чемпионате Европы.

гульназ