ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

«Училище (техникум) олимпийского резерва № 3»

Тел.: +7 (495) 793-14-88

Воспитанники УОР №3 выиграли "серебро" турнира памяти Петренко

Завершился турнир памяти капитана БК "Химки" Александра Петренко. Кубок победителя достался ПБК МБА, серебряные медали у воспитанников УОР №3 - игроков команды "Химки-Подмосковье", "бронза" у БК "Купол-Родники", 4-ое место у "Рязани".

В первый игровой день команда "Химки-Подмосковье" встречалась с "Рязанью" и одержала уверенную победу со счётом 95:73. Втрой день турнира мог принести ещё один положительный результат нашим игрокам, но соперник БК "Купол-Родники" упрямо не хотел сдаваться, исход встречи решился в овертайме и не в нашу пользу - 69:64. Завершающий день соревнований стал для химчан победным - в матче с московским МБА "Химки-Подмосковье" оказались сильнее - 82:76. По итогам турнира команда воспитанников УОР №3 заняла второе место!

wVT3fEYQL 4

- Очень важно, что этот турнир носит имя Саши Петренко, и эти соревнования должны проводиться ежегодно. Мы вспоминали Сашу, всей командой съездили на кладбище, постояли у его могилы, возложили цветы… Спасибо руководству клуба за то, что память о таком светлом человеке живет. Клуб всегда будет помнить своего капитана. От себя могу добавить, что мне вдвойне приятно участвовать в этих соревнованиях, так как я играл вместе с Сашей, - рассказал главный тренер команды "Химки-Подмосковье" Захар Пашутин.

Помимо тройки призёров были определены и обладатели индивидуальных наград. Лучшим защитником турнира памяти Петренко был признан Максим Кирьянов (БК "Купол-Родники"), лучшим форвардом стал Евгений Войтюк (БК "Рязань"), лучшим центровым — Руслан Патеев ("Химки-Подмосковье"). Самым ценным игроком турнира стал Алексей Кузнецов (ПБК МБА). Специальный приз имени Александра Петренко (лучший тяжелый форвард) получил Илья Карпенков ("Химки-Подмосковье").

0-8oGpz2PLM

- Турнир очень понравился, все матчи прошли на высоком уровне. Конечно, обидно, что не смогли «взять» разницу, необходимую для первого места, зато мы закончили на хорошей ноте и одержали победу в последней встрече. Рад, что получил специальный приз имени Александра Петренко, это очень вдохновляет и воодушевляет на весь сезон. Петренко — особый человек в истории клуба, он был капитаном и здорово играл, - поделился Илья Карпенков.

Турнир памяти капитана БК "Химки" и игрока сборной России Александра Петренко проводится уже девятый раз и всегда вызывает большой интерес и желание поучаствовать у команд со всей страны.

итог