ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
«Училище олимпийского резерва № 3»
Московской области

Тел.: +7 (495) 793-14-88

СПОРТСМЕНЫ УОР №3 ЗАВОЕВАЛИ МЕДАЛИ НА ПЕРВЕНСТВЕ МИРА ПО БИАТЛУ И ТРИАТЛУ

С 20 по 25 сентября в испанском городе Вивейро прошло Первенство мира по биатлу и триатлу. Эти виды спорта являются первыми ступенями молодых спортсменов к современному пятиборью. Среди участников турнира было трое представителей училища олимпийского резерва №3 — Тимофей Чупринин, Мурат Гучаков и Аделина Ибатуллина. Тимофей взял «бронзу» первенства, Аделина завоевала серебряную и золотую медали.

В испанском городе Вивейро завершилось Первенство мира по биатлу и триатлу. Среди участников турнира было трое представителей училища олимпийского резерва №3 — Тимофей Чупринин, Мурат Гучаков и Аделина Ибатуллина. Биатл и триатл — первые, начальные ступени, с которых начинается обучение юных спортсменов современному пятиборью. Биатл — это бег и плавание, триатл — следующая ступень, где к вышеназванным видам добавляется стрельба.

8248RE3m-OQ

Подмосковный спортсмен Егор Громадский на чемпионате мира по этим видам спорта выиграл золотую и серебряную медали в личном первенстве и смешанной эстафете соответственно. В паре с Егором серебро в триатле завоевала воспитанница училища олимпийского резерва №3 Аделина Ибаттулина. Еще один наш спортсмен Тимофей Чупринин в личном зачете взял бронзовую награду.

Главной наградой, которую привезли домой химкинские спортсмены, стала золотая медаль командного первенства. Наша Аделина Ибатуллина вместе с Викторией Новиковой и Ариной Валаевой на турнире по биатлу и триатлу заняли первое место.

Мурат Гучаков в паре с Яной Соловьевой финишировали десятыми в смешанной эстафете среди спортсменов до 15 лет.